[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 49(2439), 20 марта 2001
SPb Ved gerb

Питерцам _ овации в Минске
Тепло принимала в минувшие выходные артистов Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии белорусская публика. В Минске на сцене республиканского Дома офицеров гости сыграли музыкальный фарс "Ах, эти милые грешницы!".

Спектакль по мотивам старинных французских водевилей Анри Лесажа и Франсуа Рабле был единственным, сыгранным питерцами в Белоруссии.

Здесь, как и в большинстве других постсоветских государств, вошли в моду однодневные гастроли иностранных артистов.

А поскольку у однодневок появился и собственный зритель, способный отличить искусство от халтуры, то артистам с берегов Невы пришлось продемонстрировать все свое профессиональное мастерство. И судя по настроению театральной аудитории, им это удалось.

Кстати, в Минске "Ах, эти милые грешницы!" за последние несколько месяцев показаны питерцам второй раз. Заслуженный артист России Александр Мурашко в беседе с автором этих строк отметил, что нынешний приезд как раз и вызван предыдущим успехом.

Что касается планов и перспектив, то петербуржцы, по их словам, очень хотели бы сохранить творческую связь с Белоруссией. Восстановить традицию, когда этот театральный коллектив приезжал сюда на длительные гастроли и показывал весь репертуар. "Минчанам, _ продолжает А. Мурашко, _ очень, думаю, понравилась бы наша классика вроде "Марицы" или же, например, спектакль "Я другой такой страны не знаю" в постановке художественного руководителя театра Александра Белинского".

Михаил СТЕЛЬМАК,специально для "СПб ведомостей"

Минск


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ